Капитально отремонтированный зал спортшколы открылся в Воронеже

В Воронеже после капитального ремонта открылся расположенный в Отрожке обновленный зал спортшколы № 10. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщили в пресс-службе Воронежской городской Думы.

По информации структуры, в проведение работ городской бюджет вложил 20 млн руб. Итог этих вложений в ходе торжественного открытия зала оценил председатель комиссии гордумы по физической культуре, делам молодежи и спорту Александр Чистяков.

По словам парламентария, в городе должно быть как можно больше помещений для того, чтобы дети имели возможность заниматься спортом в шаговой доступности от места проживания. И зал, открытый в Отрожке, служит реализации этой идеи.

– Сегодня мы открываем обновленный зал одной из лучших наших спортшкол, и я надеюсь, что ребята, которые здесь занимаются, послужат примером для своих сверстников, а комфортные условия, которые мы создаем, станут основой воспитания будущих чемпионов, – подчеркнул Александр Чистяков.

Сегодня МБУ СШОР №10 – одна из наиболее прославленных городских спортшкол. Из ее стен вышли победители и призеры чемпионатов России, СССР, Европы и Мира, участники Олимпийских игр. Победные кубки продемонстрировали мальчишкам и девчонкам, пришедшим на церемонию торжественного открытия обновленного зала. А заодно ребята увидели показательные выступления, которые подготовили для них воспитанники спортивной школы по греко-римской и вольной борьбе.

По завершении праздничной части Александр Чистяков вместе с директором СШОР № 10 Станиславом Фроловым оценили ход работ по капремонту еще одного зала школы – расположенного на ул. Новосибирской, 49. Он будет готов принять юных спортсменов уже через месяц.

Депутат гордумы уверен: таких залов в городе должно становиться все больше и больше. Ведь неиспользуемые площади для подобных целей в городе имеются.

– Реконструкция уже существующих помещений обходится гораздо дешевле строительства новых, – пояснил Александр Чистяков. – По такому принципу в скором времени мы откроем зал для занятий восточными единоборствами на Карпинского, 4. Также в планах на реконструкцию – здание на Машиностроителей, 13. Оно не эксплуатируется больше пяти лет. Возможно, мы сможем адаптировать его под спортзал.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.