В Белгородской области назвали требования для учебы детей с 1 сентября

Власти Белгородской области озвучили условия, при соблюдении которых школьники с 1 сентября смогут начать учебный год в привычном очном формате. Правительство региона напомнило жителям о необходимости выполнять требования Роспотребнадзора, чтобы избежать роста заболеваемости коронавирусом.

По словам замгубернатора Наталии Зубаревой, в настоящий момент заболеваемость COVID-19 на спад не идет. Этот факт может быть связан и с тем, что в рамках торжеств в честь Дня города, прошедших 5 августа, многие жители не соблюдали масочный режим и социальную дистанцию. В итоге заболеваемость коронавирусом в областном центре немного выросла.

Чтобы учебный год стартовал с 1 сентября в обычном формате, чиновники подготовили для школ и детских садов жесткие требования по противодействию распространению COVID-19. В числе обязательных условий для образовательных учреждений – наличие средств индивидуальной защиты и дезинфекции в помещениях, а также разведение потоков воспитанников на разные группы.

Как рассказала вице-губернатор, пока предположить, как будет меняться ситуация с заражением коронавирусом в регионе осенью и зимой, довольно сложно. Однако власти рассчитывают на то, что темп распространения инфекции снизится за счет прививочной кампании. Планируется, что бюджет предоставит возможность получить вакцину от гриппа бесплатно не менее 60% жителей.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.