В липецких дворах нашли 22 брошенных авто

Чиновники в Липецке продолжают выявлять бесхозные автомобили, брошенные во дворах. К настоящему моменту в городе насчитали 22 разукомплектованных машины, которые владельцы предпочли оставить без присмотра, сообщили в пресс-службе администрации областного центра во вторник, 11 августа.

Только в Советском округе Липецка чиновники зафиксировали 11 автомобилей, брошенных во дворах. Вывезти свою машину самостоятельно захотел только один из владельцев. Еще пять полуразобранных авто проверяющие обнаружили в Октябрьском округе – одну из машин хозяин все же убрал.

Кроме того, по три бесхозных легковушки нашли в Правобережном и Левобережном округах. Кстати, в последнем владельцы самостоятельно ликвидировали свои машины – отправили их в утиль.

Отметим, что для выявления бесхозных и брошенных автомобилей разработан специальный порядок. Сотрудники территориальных управлений округами регистрируют факт стоянки автохлама и устанавливают собственника транспорта после чего владельцу машины направляют уведомление о необходимости в течение 30 дней вывезти легковушку и сдать ее на утилизацию. Если собственник игнорирует требование, автомобиль вывезут принудительно – правда, на спецстоянку, за которую придется заплатить. Позднее машину тоже направят на переработку.

Добавим, что ознакомиться с нормативными актами, регламентирующими порядок вывоза бесхозных и брошенных авто, а также с фотографиями этих транспортных средств можно на сайте мэрии Липецка – в разделе «Актуально», «Разукомплектованные транспортные средства».

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.