Воронежских транспортных чиновников поймали на нарушении правил торгов

Сотрудники воронежского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) выявили нарушения в работе департамента промышленности и транспорта области при организации и проведении торгов. Тендер был связан с правом получения свидетельства на регулярные перевозки по межмуниципальным маршрутам в регионе. Об этом в четверг, 6 августа, сообщили в пресс-службе регуправления ФАС.

По информации структуры, к антимонопольщикам с жалобой на проведенный конкурс пришел индивидуальный предприниматель, принявший участие в тендере. Как установили сотрудники ведомства, перевозчик подал заявку на участие в соответствии со всеми требованиями к такому виду документации.

— Однако по результатам подведения итогов к участию в конкурсе неправомерно была допущена заявка второго участника, ошибочно проведена оценка представленных заявок по лоту, нарушен порядок подтверждения наличия транспортных средств и, следовательно, порядок выдачи свидетельств об осуществлении перевозок по маршрутам регулярных перевозок. – уточнили в ведомстве. – В частности, в нарушение конкурсной документации, в которой установлено требование об обязанности организатора вернуть заявку подавшему ее лицу, если на конверте с такой заявкой указана информация об участнике, заявка была вскрыта и рассмотрена.

Кроме того, не была размещена в открытом доступе информация с протоколом вскрытия конвертов с указанными заявками. Сам же победитель торгов также не предоставил в установленный законом срок пакет документов, подтверждающий сведения из направленной им заявки.

Несмотря на выявленные нарушения, департамент принял заявку предпринимателя к рассмотрению, признал его победителем и выдал свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок.

В итоге сотрудники ФАС выдали чиновникам предписание об аннулировании итогов конкурса и отмене приказа о выдаче свидетельств об осуществлении перевозок по межмуниципальным маршрутам.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.