В закрытом на карантин воронежском селе вылечились 11 человек

В пос. Дубровка Терновского района, который закрыли на карантин после вспышки коронавируса, вылечились 11 из 58 зараженных граждан. Об этом во вторник, 11 августа, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, с начала августа в поселке не зафиксировали новых случаев заражения COVID-19. При этом у многих сельчан болезнь протекает бессимптомно. Сейчас в поселке стараются соблюдать меры безопасности. Из дворов люди выходят только за продуктами в магазин.

– Избегаем скопления, не собираемся ни на каких лавочках. Пустынные улицы. Кто-то болеет, кто-то дистанцируется, кто-то самоизолируется. То есть здесь уже речь идет о личной безопасности и безопасности окружающих, – рассказала жительница поселка.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, пос. Дубровка закрыли из-за вспышки коронавируса 24 июля. Жители могли заразиться коронавирусом в церкви – в местный храм привозили мощи Серафима Саровского, к которым пришли множество паломников. Люди прикладывались к святыне, пренебрегая правилами санитарной безопасности. Через некоторое время у значительного количества сельчан появились признаки ОРВИ.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.