Дом кантонистов отремонтируют за 8 млн рублей в Воронеже

Мэрия Воронежа объявила торги на проведение капитального ремонта объекта культурного наследия – Дома кантонистов (ул. Сакко и Ванцетти, 76). Согласно аукционной документации, размещенной на портале госзакупок в понедельник, 10 августа, максимальная стоимость этого контракта составит почти 8,2 млн руб.

В роли заказчика выступает МКУ «Городская дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства». Победителю торгов предстоит в течение 90 дней с момента заключения контракта отремонтировать систему отопления, фасад здания, подъезды, чердак, кровлю и подвал, а также усилить фундамент и провести благоустройство прилежащей к Дому кантонистов территории.

Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 18 августа. При этом торги намечено провести 20 августа.

Дом кантонистов был возведен на ул. Сакко и Ванцетти в начале XIX века купцом Тимофеем Бородиным. Через несколько лет двухэтажное здание перешло в собственность военного ведомства: до 1860-х гг. здесь проживали воспитанники военно-сиротского училища – кантонисты. В начале 1910-х гг. в здании размещался склад, а после революции – штаб стрелковой дивизии. Во время Великой Отечественной войны Дом кантонистов серьезно пострадал, однако позднее был восстановлен. С середины XX века и до 2008 г. здание было жилым, однако позднее его расселили.

Илья Петров

Фото: сервис Google.Maps 

Это интересно

Комментарии закрыты.