Перенесших тяжелую форму COVID-19 в Воронеже лечат в барокамерах

За месяц в Воронежской областной клинической больнице № 1 реабилитацию после перенесенного коронавируса прошел 221 человек. Все горожане переболели инфекцией в тяжелой форме, сообщили во вторник, 11 августа, в пресс-службе департамента здравоохранения региона.

По информации структуры, больные с тяжелыми формами COVID-19 длительное время находятся почти без движения, поэтому реабилитация направлена на поддержку важных жизненных функций организма и сохранение мышечной массы. Программа по восстановлению после коронавируса включает в себя барокамеру, плазмаферез, терапию антикоагулянтами, а также лечебную физкультуру, дыхательную гимнастику и массаж.

Отметим, что период реабилитации зависит от тяжести состояния пациента и может составлять до 30 дней. В настоящий момент лечение в больнице проходят восемь выздоровевших после COVID-19.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, реабилитация проходит на базе отделения пульмонологии областной клинической больницы № 1. С каждым пациентом врачи работают по индивидуальной программе.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.