В Воронеже экс-главе департамента культуры вменяют мошенничество на 870 тысяч

Экс-главу департамента культуры Воронежской области Эмилию Сухачеву и ее брата Алексея Дорохина обвиняют в мошенничестве на сумму более 870 тыс. руб. при организации благотворительного вечера «Рождественские встречи» (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом во вторник, 11 августа, сообщили в пресс-службе Центрального райсуда Воронежа, куда на рассмотрение поступило уголовное дело в отношении бывшей чиновницы и ее родственника.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Эмилию Сухачеву задержали 22 июля прошлого года, но уже на следующий день ее выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Позже стало известно, что экс-чиновницу заподозрили в совершении мошенничества в крупном размере при проведение одного из мероприятий. Вскоре силовики озвучили и сумму хищений — более 500 тыс. руб.

При этом Эмилия Сухачева незадолго до этих событий неожиданно ушла в отставку. Вероятнее всего, причиной того увольнения по собственному желанию и стали претензии к чиновнице со стороны правоохранительных органов.

Тогда же в СМИ прошла информация, что экс-главу областного департамента культуры  подозревают в махинациях с гонорарами приглашенных звезд, участвовавших в «Рождественских встречах». По версии правоохранителей, обвиняемые завысили гонорары участвовавших в вечере звезд, а разницу присвоили себе. В роли импресарио выступал Алексей Дорохин, который вел переговоры с артистами — Анной Снаткиной, Максимом Матвеевым, Юрием Стояновым, Игорем Сарухановым и Евгением Дятловым.

Отметим, что предварительное слушание по данному уголовному делу назначили в Центральном райсуде Воронежа на пятницу, 14 августа.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.