Свыше 400 стали кандидатами в депутаты гордумы Воронежа

Избирательная комиссия Воронежа зарегистрировала 404 кандидата в депутаты Воронежской городской Думы, баллотирующихся как по партспискам, так и по одномандатным округам. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщили в избиркоме.

По информации структуры, отказ в регистрации списков получили только две партии – «Новые люди» (45 чел.) и «Коммунистическая партия Коммунисты России» (51 чел.). У первых оказался превышен процент допустимого брака в подписных листах, вторые же и вовсе не стали их сдавать.

В итоге избирательная комиссия зарегистрировала списки от четырех парламентских партий (у «Единой России» – их 50 кандидатов, у «Праведливой России, ЛДПР и КПРФ – из 51 у каждой), а также от «Родины» (49 чел.) и «Яблока» (22 чел.). Итоговое число претендентов, которые попытаются получить мандат через членство в списках, составило 274 чел. из 319 выдвинутых («клоны» коммунистов, не принесшие подписные листы, не в счет).

Как отметил председатель горизбиркома Валерий Бунеев, также комиссия зарегистрировала 130 кандидатов по одномандатным округам. Из них 109 выдвинуты политическими партиями, а 21 – в порядке самовыдвижения. Стоит отметить, что здесь процент «выбраковки» оказался куда выше, чем в партсписках – «сито» избиркома не прошли сразу 89 кандидатов из 219 выдвинувшихся.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.