Мэр Воронежа потребовал ускорить темпы ремонта тротуаров

Глава Воронежа Вадим Кстенин поручил подрядчикам ускориться с выполнением масштабных работ по строительству, ремонту и адаптации тротуаров для передвижения маломобильных граждан. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По информации структуры, ускорить темп работ градоначальник потребовал в связи с жалобами воронежцев на возникшие в ходе ремонта неудобства. Кроме того, глава Воронежа обратил внимание на возможное ухудшение погодных условий.

– Управам районов выделены беспрецедентные средства для совершенствования пешеходной инфраструктуры, однако и подрядные организации не готовы качественно работать с такими объемами, и ваш контроль как заказчиков оставляет желать лучшего, – подчеркнул глава города. – Часто не выдерживаются графики, на объектах работает мало людей, тротуары вскрываются и долгое время на них ничего не происходит. В ходе работ остается мусор, долго не сметается песок, создаются серьезные неудобства для горожан – об этом свидетельствуют многочисленные жалобы.

И – добавил, что на исправление ситуации отводит два месяца, а также предупредил о личной ответственности глав администраций районов областного центра в случае нарушения сроков и культуры выполнения самих работ.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, всего планируется модернизировать 30 воронежских улиц – на эти цели в 2020 г. выделили около 113,3 млн руб. Соответствующий аудит в потребности обновления тротуаров проводили сотрудники мэрии Воронежа совместно с экспертами общественного РУРЦ «Доступная среда».

В настоящее время специалисты завершили работы на 11 тротуарных объектах в Левобережном и Советском районах, на 10 – в Ленинском районе, на девяти – в Коминтерновском районе. Кроме того, привели в порядок шесть объектов в Центральном районе и три – в Железнодорожном районе.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.