Московский мошенник обманул воронежца при обмене электрогитары

Полицейские задержали 30-летнего жителя Москвы, который обманул 33-летнего воронежца при обмене электрогитары с доплатой. Об этом в субботу, 8 августа, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

По данным правоохранителей, житель столицы Черноземья нашел в сети Интернет объявление о продаже электрогитары или об обмене с доплатой. Связавшись с продавцом, выяснил особенности сделки и товара, после чего перевел тому 18 тыс. руб., а также отправил собственный музыкальный инструмент. Однако другой гитары в ответ так и не дождался. Более того – продавец перестал выходить с ним на связь. Ущерб для воронежца составил 54 тыс. руб.

После получения заявления полицейские установили, что возможный злоумышленник проживает в Москве. 30-летнего мужчину доставили в отдел, где он признался в совершении преступления, пояснив, что пойти на него заставило тяжелое материальное положение. Никакой гитары в наличии у него не было, а полученную от воронежца он продал.

Злоумышленника арестовали. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.