Двое рабочих ОЭМК погибли в Старом Осколе

Правоохранители проводят проверку по факту гибели двоих работников на Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК). Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по Белгородской области в пятницу, 7 августа.

В структуре отметили, что инцидент произошел на крупнейшем предприятии Старого Оскола вечером предыдущего дня. По предварительным данным, на территории комбината проводились работы по плановому ремонту цистерны, в котором хранится оксид цинка. Для замеров температуры и уровня кислорода к объекту направили работника ОЭМК и сотрудник подрядной организации.

— В процессе работы измерительный прибор упал в резервуар, при попытке достать его оба рабочих погибли. Пытавшийся оказать им помощь человек потерял сознание, но ему своевременно была оказана помощь прибывшими на место происшествия сотрудниками спасательной службы, он находится в больнице, — отметили в СКР.

Тела погибших направили на вскрытие для установления точной причины смерти. Следователи проводят на предприятии неотложные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изучают документацию по технике безопасности и опрашивают свидетелей из числа работников комбината. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сергей Кудрин

Это интересно

Комментарии закрыты.