В Воронежской области поймали поджигателя соломы

В Петропавловском районе задержали 36-летнего местного жителя, подозреваемого в поджоге 50 тюков соломы в с. Фоменково (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в пятницу, 7 августа.

В структуре уточнили, что инцидент произошел двумя днями ранее. Установлено, что сельчанин, используя зажигалку, поджег солому, которая находилась рядом с домом фермера на ул. Советская, после чего с места происшествия скрылмя.

— На следующий день 59-летний пострадавший обратился с заявлением в полицию. Стражи порядка провели осмотр места происшествия и опросили возможных очевидцев. Стало известно, что в тот вечер местные жители видели неподалеку подозреваемого, который уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, — отметили в воронежском главке МВД.

Позже фермер вспомнил, что мужчина незадолго до этого горозился сжечь тюки соломы. При беседе с оперативниками сельчанин, которому теперь грозит до пяти лет лишения свободы, сознался в умышленном уничтожении чужого имущества. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.