Под Воронежем начался суд над обвиняемым в избиении детей экс-директором детдома

В Панинском райсуде началось рассмотрение уголовного дела над обвиняемым в избиении детей бывшим директором Мировского детского дома. Об этом в четверг, 6 августа, сообщили «Вести-Воронеж».

По информации издания, служителям Фемиды придется разобраться действительно ли имели место те случаи, в которых обвиняют 51-летнего мужчину. Как отметили коллеги экс-руководителя, они не видели, как он поднимал руки на воспитанников или насильно тащил работать. А вот то, что дети очень сложные, трудные и тяжелые, рассказали.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, бывшему директору детдома инкриминировали превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения к воспитанникам образовательного учреждения (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

В ходе проверки учебного заведения выяснилось, что обвиняемый избил 14-летнего подростка за то, что тот неправильно выполнял физические упражнения. Кроме того, привлекал несовершеннолетних к хозяйственным работам, а одного, 15-летнего подростка, даже вывозил к себе на приусадебный участок в Тульскую область для уборки территории.

Пострадала также от рук мужчины и 15-летняя воспитанница, которую тот ударил по лицу за прогулку в позднее время.

Отметим, что санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.