Кредиторы воронежского «Гауса» решат судьбу его активов

В Воронеже состоится первое заседание кредиторов воронежского ООО «Гаус», являвшегося региональным дилером Volkswagen. Об этом в четверг, 6 августа, сообщил «Абирег».

По информации временного управляющего «Гауса» Андрея Фролова, встречу запланировали на 12 августа. Здесь управленец отчитается о проделанной работе, а также собравшиеся примут решение о дальнейшей процедуре банкротства, в том числе о ходатайстве о ее введении в арбитраже.

– Для соблюдения всех санитарно-эпидемиологических правил к участию в нем будет допущен либо сам кредитор лично, либо только один представитель кредитора. Судя по документам арбитража, это может вызвать некоторые трудности для организаторов. Дело в том, что к сегодняшнему дню суд рассмотрел требования 119 кредиторов «Гауса» на общую сумму 571,5 млн руб., – уточнили в издании.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в деятельности скандально известного воронежского «Гаус» обнаружили признаки преднамеренного банкротства, что привело к возникновению долга перед кредиторами.

Владельца автосалона задержали в феврале прошлого года. По информации правоохранителей, бизнесмен обманул более ста покупателей, внесших предоплату за новые автомобили престижной марки. Аресту предшествовала встреча обманутых клиентов автосалона с полицейскими. Изначально стражи порядка отмечали, что пострадало более 30 человек, но в ходе расследования эта цифра увеличилась более чем в три раза. Михаил Швыдченко провел в СИЗО год – в феврале 2020 г. ему смягчили меру пресечения на под подписку о невыезде и запрете определенных действий.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.