В Воронеже главу ЧОПа заподозрили в мошенничестве

В Воронеже правоохранители заподозрили в совершении мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ) 49-летнего руководителя частной охранной организации. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в среду, 5 августа.

В структуре уточнили, что речь идет о главе компании, имевшей контракт по охране имущества, находящегося в государственной собственности Воронежской области. Аферу с бюджетными средствами удалось выявить сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции воронежского главка МВД совместно с коллегами из регионального УФСБ .

Установлено, соглашение об оказании услуг было заключено на период с 21 апреля 2020 г. по 31 декабря 2021 г. на сумму около 3 млн руб. Согласно условиям контракта, подозреваемый обязался выставлять на каждом объекте круглосуточный пост охраны с наличием оружия и специальных средств у сотрудников.

Правда, выполнить свою работу в установленные сроки предпринимать не смог, что не помешало ему предоставить в уполномоченный орган акты по государственным контрактам, содержащие ложные сведения об оказании охранных услуг в апреле и мае текущего года. На основании этих документов директору неназванного ЧОПа перевели положенные по договору 358 тыс. руб.

— В рамках расследования уголовного дела полицейскими были проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие существенное значение для дальнейшего расследования, — отметили в ведомстве.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.