В Воронеже у водителя за долги по 170 штрафам забрали иномарку

В Воронеже полицейские задержали злостного неплательщика штрафов за нарушение Правил дорожного движения (ПДД) на общую сумму более 126 тыс. руб. Об этом в среду, 5 августа, сообщили в ГУ МВД России по региону.

В структуре уточнили, что в четверг, 30 июля, сотрудники ГИБДД выявили у дома № 41 по ул. Кольцовская автомобиль KIA Rio, который был припаркован, где остановка запрещена. За данное правонарушение иномарку эвакуировали на штрафстоянку.

Оформляя административный материал и разрешение на выдачу транспортного средства со стоянки, автоинспекторы в ходе проверки по базе данных установили, что владелец машины — 51-летний житель Воронежа — имеет более 170 исполнительных производств по штрафам ГИБДД. Общая сумма взысканий превысила 126 тыс. руб. Основная масса нарушений, допущенных горожанином – превышение скорости.

— После проверки документов, информация о задержании автомобиля злостного неплательщика была передана сотрудникам Федеральной службы судебных приставов, которые наложили арест на иномарку. Теперь водителю придется погасить имеющуюся задолженность и заплатить штраф, чтобы вернуть свою машину, — отметили в воронежском главке МВД России.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.