Десантников не испугал коронавирус в День ВДВ в Воронеже

Торжественное возложение венков и цветов к памятнику «Воронеж – родина ВДВ» прошло в столице Черноземья в воскресенье, 2 августа. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

По информации структуры, в этом году праздник имеет особое значение, ведь 90 лет назад именно в Воронеже высадился первый десант в составе двенадцати человек. Несмотря на коронавирус большинство горожан пришли почтить память погибших десантников. Многие были без масок. При этом возложение цветов к памятнику стало единственным массовым мероприятием в День ВДВ.

После возложения венков состоялась траурная панихида, которую отслужили священнослужители Воронежской и Лискинской епархии, а затем почетный караул прошел торжественным маршем.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, из-за пандемии коронавируса в Воронеже отменили все массовые мероприятия в День ВДВ. Администрация города попросила жителей воздержаться от посещения мест скопления людей.

Впрочем, далеко не все причастные в той или иной мере к этому празднику воронежцы остались 2 августа дома. В парке Победы в этот день было весьма многолюдно — причем, немало посетителей были одеты в тельняшки и голубые береты.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.