Под Воронежем мужчина получил 10,5 лет колонии за попытку сжечь жену

Семилукский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего  местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство 47-летней гражданской жены и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога (ч. 3 ст. 30, п.п. «д, е» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ). Об этом сообщили со ссылкой на пресс-службу суда сообщили «Вести Воронеж» в воскресенье, 2 августа.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщил ранее, инцидент произошел вечером 11 марта 2019 г. в с. Девица в одном из домов на ул. Центральная. На почве ревности сожители поссорились — в ходе конфликта мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, решил убить свою гражданскую жену.

Сельчанин задумал заживо сжечь супругу. Для этого обвиняемый принес из гаража канистру с бензином, после чего облил горючим лежавшую на диване женщину и поджег ее. К счастью, реализовать свой план у сожителя не вышло. На крики о помощи прибежали отец и сын потерпевшей, которые сбили огонь и вызвали медиков.

Следователи отмечали, что в результате возгорания женщина получила телесные повреждения в виде ожогов, которые классифицируются как причинившие вред здоровью средней тяжести. Кроме того, пожар уничтожил дом и все имущество, находившееся внутри. Причиненный ущерб составил около 1,5 млн руб.

Служители Фемиды назначили мужчине наказание в виде 10 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии особого режима.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.