Липецкие летние веранды кафе не нарушают закона

Сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области провели проверку соблюдения законодательства на летних верандах кафе и ресторанов. Инспекторов интересовало, допускают ли сезонные заведения нарушения в части оборота алкоголя. Всего чиновники обследовали 18 веранд в областном центре.

По сведениям проверяющих, в рамках инспекций нарушений требований закона, связанного с продажей на открытых площадках крепкого алкоголя (с содержанием этилового спирта более 16,5%), зафиксировано не было. При этом в структуре подчеркнули, что после начала третьего этапа снятия ограничений по коронавирусной инфекции многие заведения общепита возобновили работу основных залов, а летние веранды используют лишь дополнительно к ним.

Так, в Липецке только 45% лицензиатов используют территории сезонные кафе, а остальные владельцы заведений предпочитают приглашать посетителей в основные залы. С 9 июля сотрудники управления потребрынка и ценовой политики области переоформили уже 20 лицензий на работу точек общепита – по причине включения в них летних кафе. Тем, кто получил подобные документы, можно продавать некрепкий алкоголь на открытых верандах до 31 октября.

Отметим, что санкции за нарушение федерального законодательства в части продажи алкоголя в летних кафе по ч. 1 ст. 14.17 КоАП РФ для юрлиц предусмотрены серьезные. Так, размер штрафа может составить от 100 до 150 тыс. руб. с конфискацией товара.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.