«Акрон» уступил в Воронеже «Факелу» в первом матче в ФНЛ

Воронежский «Факел» в стартовом туре первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) победил на своем поле тольяттинский «Акрон» — 1:0. Встреча с дебютантом соревнований прошла на Центральном стадионе профсоюзов в субботу, 1 августа.

Встреча началась с минуты молчания в память об ушедших из жизни в этом году двух легенд воронежского футбола — Евгения Щеголева и Владимира Проскурина. В первом тайме поединка игровое преимущество было на стороне команды хозяев, которые больше владели мячом и чаще били по воротам, но извлечь из этого дивидендов у подопечных Владимира Бесчастных не вышло.

В начале второй половины встречи у «Факела» было два опасных момента, но удару Романа Акбашева не хватило точности, а выстрел Павла Яковлева нейтрализовал Никита Гойло. Ключевой момент в матче случился на 76-й минуте, когда пенальти сначала заработал, а затем реализовал Роман Акбашев — 1:0. Победный счет воронежцы сумели сохранить до финального свистка.

Следующий поединок в турнире подопечные Владимира Бесчастных проведут ровно через неделю на выезде. В субботу, 8 августа, в рамках второго тура первенства воронежцы сыграют со второй командой ФК «Краснодар».

Сергей Богачев

Это интересно

Комментарии закрыты.