Мэр Воронежа попал на онлайн-карту «Добросити»

Глава Воронежа Вадим Кстенин стал первым высокопоставленным чиновником, анимированный персонаж которого появился на виртуальной онлайн-карте проекта «Добросити». На виртуальной Адмиралтейской площади мэр областного центра представлен как участник субботника – в джинсах, красном жилете и с лопатой в руках.

Проект «Добросити» не имеет аналогов в регионе. По сути, речь идет о детальной виртуальной карте, повторяющей известную городскую территорию – Адмиралтейскую площадь. Пока локация у проекта только одна, однако не исключено, что их количество со временем вырастет.

– Приближать, отдалять и перемещаться по нарисованной, но узнаваемой городской площади легко с помощью колеса мыши или жестами на смартфоне. Мы надеемся, что скоро вся площадь заполнится виртуальными образами настоящих людей, – поделился создатель проекта Андрей Парфенов.

Заказать свой персонаж, чтобы стать частью виртуальной карты, может любой желающий – достаточно оставить заявку на сайте проекта. Правда, за попадание на экран придется заплатить, однако основную часть средств создатели сайта обещают передавать в благотворительные фонда – «ДоброСвет» (помогает детям и взрослым до 25 лет с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями) и «Милосердие» (поддерживает детей-сирот, многодетные семьи и одиноких пожилых людей).

– Хороший, добрый проект, направленный на поддержку благотворительных фондов, я с удовольствием принял в нем участие и всех приглашаю присоединиться. Замечательно, что таким современным и интересным способом можно оказать помощь нуждающимся людям, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин. – И здорово, что в качестве первой площадки проекта выбрана именно Адмиралтейская площадь. Сейчас она заполняется пока виртуальными горожанами, а мы хотим, чтобы в будущем настоящая площадь тоже была всегда заполнена людьми, чтобы она стала интересна воронежцам и гостям города.

Градоначальник напомнил также, что в настоящий момент власти прорабатывают «масштабный проект обновления» как самой Адмиралтейской площади, так и всей Петровской набережной. Как отметил глава города, данное начинание является «одним из ключевых приоритетов для администрации Воронежа на ближайшие годы».

Добавим, что по состоянию на субботу, 1 августа, на Адмиралтейской площади в рамках проекта «Добросити» разместились аватары 57 горожан и семи компаний. Кроме того, в работе на прорисовку у художников находится еще 30 заявок.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.