Вандалы сломали светильник в переходе у цирка в Воронеже

Компания неизвестной молодежи устроила погром в реконструированном менее полугода назад подземном пешеходном переходе в районе цирка. Видеозапись инцидента, сделанную камерой наблюдения, опубликовали в одной из популярных групп в соцсети «Вконтакте» в субботу, 1 августа.

Ролик с красноречивым названием «Когда город засыпает, просыпаются свиньи» вызвал массу возмущения о стороны пользователей. На записи видно, что компания из четверых молодых людей – судя по всему, не совсем трезвых – бегает по переходу. Затем один из парней подошел к лампе, которая находилась высоко на стене, и сорвал ее с места. Для чего хулиган испортил оборудование, понять сложно: оторванную лампу он бросил в переходе, после чего вандалы скрылись.

Впрочем, хулиганы явно не учли важный момент: их лица попали на запись камеры видеонаблюдения, которыми переход оборудовали после реконструкции. Как подчеркнули в пресс-службе мэрии Воронежа, о факте вандализма стало известно сразу же – правда, круглосуточная охрана объекта не успела среагировать на нападение.

– Поврежденное оборудование заменили уже утром, а фото- и видеоматериалы передали в полицию, – добавили в горадминистрации. – Представители компании-концессионера крайне возмущены случаем вандализма, который произошел в переходе. Муниципалитет, в свою очередь, рассчитывает, что горожане будут бережнее относиться к тому, что делается для них на этой и других территориях.

Отметим, что личности нападавших, согласно официальным сведениям, пока не установили.

Напомним, что самый большой по площади подземный переход в Воронеже – расположенный на пересечении ул. 20 лет Октября и Кирова – передали в концессию по итогам конкурса в феврале 2018 г. Победителем отбора стало местное ООО «Меридиан». В числе обязательных требований для инвестора власти прописали реконструкцию перехода в течение двух лет – объект оформили в соответствии с концепцией «Старый город». Полностью подземный переход открылся после модернизации весной 2020 г.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.