Житель Воронежской области потерял 200 тысяч после разговора с лже-банкиром

Житель Павловского района лишился более 200 тыс. руб. после общения с мошенником, который представился сотрудником банка. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области в субботу, 1 августа.

Как пояснили в ведомстве, к правоохранителям обратился 42-летний местный житель, который сообщил о мошенничестве. По его словам, ему на мобильный позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Гражданин заявил, что со счета пострадавшего якобы пытались незаконно списать деньги. Под предлогом идеи обезопасить сбережения мужчины, аферист предложил ему назвать персональные данные для доступа к средствам.

Воронежец не увидел ничего подозрительного в подобном звонке и выполнил все условия звонившего. После этого со счета горожанина списали более 200 тыс. руб.

В настоящий момент полицейские устанавливают личности злоумышленника и тех, кто тоже может быть причастен к данному инциденту. Правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.