Дело дочери новоусманского экс-префекта начали рассматривать в Воронеже

Уголовное дело обвиняемой в махинациях с землей дочери экс-главы Новоусманского района Виктора Чернышова Любови Овчинниковой начал рассматривать Ленинский райсуд Воронежа. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщили «Вести-Воронеж».

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, дело ушло служителям Фемиды примерно две недели назад. Женщину вместе с подельниками Лилией Киреевой, Ольгой Степановой и Степаном Старосветским обвиняют в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в составе ОПГ в особо крупном размере»). Следствие считает, что бывшая глава новоусманского подразделения ФГУП «Российский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости – федеральное бюро технической инвентаризации» вместе остальными членами группы незаконно приобрела право собственности на земельные участки, предназначенные инвалидам и ветеранам труда. 31 надел якобы был выделен льготным категориям граждан, а потом переоформлен и продан по рыночной цене – весьма немаленькой, учитывая пригородное расположение района.

Любовь Овчинникова вину не признает, однако следствие сочло собранные доказательства достаточными для направления дела с обвинительным заключением в суд. Причем – Ленинский суд Воронежа: из-за возможного конфликта интересов дело не стали рассматривать в местной структуре судебного органа.

Стоит отметить, что первое заседание было предварительным и прошло в закрытом режиме. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.