Бюджет воронежского «Факела» увеличили почти до 260 млн

Глава Воронежской области Александр Гусев согласовал увеличение бюджета футбольного клуба «Факела» в новом сезоне на 29 млн руб. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства в пятницу, 31 июля.

В структуре подчеркнули, что дополнительные деньги помогут развитию инфраструктуры клуба и детско-юношеского футбола. С учетом поступления новых средств бюджет «Факела» на предстоящий футбольный гол составит почти 260 млн руб.

— В прошлом сезоне бюджет команды был почти самым низким в подэлитном дивизионе страны, — подчеркнули в пресс-центре облправительства.

Отметим, что данное решение губернатор озвучил в ходе выездного заседания попечительского совета «Факела». Вопрос развития главной футбольной команды региона обсуждались на Центральном стадионе профсоюзов. Перед началом заседания генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе подарил губернатору Александру Гусеву новую игровую футболку воронежского клуба.

«Факел» проведет свой стартовый матч в первенстве Футбольной национальной лиги уже в субботу, 1 августа. В первом туре соревнований воронежцы примут на поле Центрального стадиона профсоюзов дебютанта Лиги — «Акрон» из Тольятти. Встреча  начнется в 18.00. Отметим, что на трибуны главной арены столицы Черноземья будут допущено не более 2130 зрителей — это 10 % от общего числа мест.

Сергей Богачев

Это интересно

Комментарии закрыты.