Воронежская область на 3 месте в стране по производству молока

По итогам первого полугодия 2020 г. Воронежская область заняла третье место среди всех регионов России по производству молока. Такие данные были озвучены на встрече губернатора Александра Гусева с заместителем министра сельского хозяйства РФ Максимом Увайдовым, сообщили в пресс-центре облправительства в четверг, 30 июля.

В структуре отметили, что и по ряду других показателей регион находится на лидирующих позициях в стране. Например, по производству мяса скота и птицы на убой в живом весе — на четвертом месте. Такая же позиция у Воронежской области и в национальном рейтинге по производству свинины и говядины.

В ходе встречи Александр Гусев и Максим Увайдов обсудили также развитие  органического земледелия и производства органической продукции. Губернатор рассказал о действующей областной программе по поддержке этого перспективного направления, которая предусматривает бесплатную сертификацию и компенсацию части затрат на приобретение разрешенных в органическом производстве препаратов.

– Ассортимент пока небольшой, но главная задача сегодня – завоевать доверие людей, доказать, что органическая продукция действительно соответствует стандартам такого производства, – подчеркнул Александр Гусев.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.