Сбербанк презентовал новый смарт-POS с эквайрингом от 1 тыс. руб. в месяц

Новую модель смарт-POS «Эвотор 5i» представили для предпринимателей из числа малого и микробизнеса Сбербанк и входящий в его экосистему «Эвотор». Новый терминал работает как онлайн-касса, но при этом значительно компактнее, к тому же проста в использовании, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк в среду, 29 июля.

Как рассказали в финорганизации, новая модель терминала создана на платформе Android. Оборудование предназначено, в первую очередь, для организаций, которым важен небольшой размер устройства. Так, «Эвотор 5i» подойдет для небольших магазинов, курьерских служб и доставки, выездной торговли и пассажирских перевозок. Кроме того, оборудование будет очень удобным вариантом для микромагазинов – кофеен, ремонтных мастерских, сувенирных и цветочных киосков.

В качестве преимуществ «Эвотор 5i» его разработчики назвали встроенный модуль эквайринга, автономность (терминал может работать без подзарядки до 12 часов), безопасность – благодаря использованию современных протоколов шифрования данных. Кроме того, важными плюсами устройства являются его компактность, возможность удаленного управления в личном кабинете, а также прием всех видов платежей – в том числе, бесконтактных и по QR-коду – и сервисное обслуживание. Стоимость аренды терминала тоже предпринимателей может лишь порадовать – оборудование обойдется от 1000 руб. в месяц.

Добавим, что при использовании «Эвотор 5i» банк предлагает «коробочное» решение. То есть новый терминал сразу подключен к эквайрингу и оператору фискальных данных, зарегистрирован в ФНС, а также снабжен квалифицированной электронной подписью, фискальным накопителем, базовым ПО (для проведения кассовых операций, товарного учета, скидок, контроля сотрудников, сбора статистики продаж и управления устройством). При этом клиентам доступно бесплатное обновление программы в будущем, а также возможность установить дополнительное ПО в магазине приложений.

При выборе «Эвотор 5i» бизнесмен может уже в течение пяти рабочих дней после оформления заявки начать пользоваться полностью готовым к работе устройством. Кстати, посещать банк для подачи заявления не нужно – все операции доступны в режиме онлайн, на сайте Сбербанка, а также у партнеров банка.

– Смарт-POS – это новое поколение онлайн-касс, разработанных специально для малого бизнеса. Наш комплексный сервис «Эвотор 5i» отличается функциональностью, доступной стоимостью и простотой использования, – пояснил директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка Дмитрий Малых. – Он помогает предпринимателю сосредоточиться на развитии своего бизнеса, в то время как решение технических вопросов организации продаж банк берет на себя, экономя время и деньги предпринимателя.

В свою очередь, операционный директор ИТ-компании «Эвотор» Юрий Юрьев акцентировал внимание на том, что потребительское поведение меняется, продажи все больше перетекают в онлайн.

– Этот тренд сохранится даже после снятия всех ограничений из-за пандемии и будет только усиливаться. При этом сейчас, по опросам «Эвотора», только 20% предпринимателей, работающих в офлайне, используют онлайн-продажи и доставку, – подчеркнул руководитель. – Мобильный смарт-POS с эквайрингом от Сбербанка позволит перестроить работу в кратчайшие сроки, сохранить бизнес и создать потенциал для роста.

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Комментарии закрыты.