«Факел» в Воронеже разгромил клуб ПФЛ из Новомосковска

Воронежский «Факел» в заключительном контрольном матче в рамках подготовки к старту в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) разгромил в родных стенах новомоосковский коллектив «Химик-Арсенал» — 9:0. Встреча с представителем ПФЛ прошла на поле стадиона «Чайка» в понедельник, 27 июля.

Команда хозяев провела в первом тайме в ворота соперников три безответных мяча. Открыл счет в матче Роман Акбашев, реализовавший пенальти на 15-й минуте встречи. Отметим, что для дебютанта воронежцев это пятый гол в четырех спаррингах — правда, четыре раз он отличился с 11-метровой отметки. А ближе к перерыву разрыв в счете до крупного довели Павел Яковлев и Андрей Разборов — 3:0.

Голевая феерия продолжилась по истечении часа игрового времени. Сначала дубль оформил Михаил Петрусев, почин которого продолжил Олег Дмитриев — 6:0. А на 72-й минуте голом отметился Михаил Смирнов, после чего во второй раз ворота гостей поразил Олег Дмитриев — 8:0. А окончательный итог матчу на 81-й минуте установил Андрей Разборов — 9:0.

Уже в предстоящую субботу, 1 августа, «Факел» проведет свой стартовый матч в первенстве ФНЛ. В первом туре чемпионата воронежцы примут на поле Центрального стадиона профсоюзов дебютанта соревнований — тольяттинский коллектив «Акрон». Встреча с дружиной из Самарской области начнется в 18.00. Отметим, что на трибуны главной арены столицы Черноземья будут допущено не более 2130 зрителей.

Сергей Богачев

Это интересно

Комментарии закрыты.