За полгода более 1300 воронежцев обратились к депутатам облдумы

Свыше 1300 жителей региона обратились в I полугодии 2020 г. к депутатам Воронежской областной Думы. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщили в пресс-службе заксобрания.

По информации парламента, из этого числа порядка 500 обращений были поданы в письменном виде. Их подавали как через непосредственно общественную приемную Думы, так и приемные депутатов на избирательных округах, а также аналогичную структуру реготделения партии «Единая Россия». В том числе, воронежцы нередко прибегали к возможности направить свои письма парламентариям по почте.

Согласно приведенной статистике, свыше 60% всех поступивших обращений касались социальных вопросов. Кроме того, в «топе» – вопросы ЖКХ, экономики, а также обеспечения законности и общественного порядка.

Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, условия пандемии коронавируса поставили перед народными избранниками задачу максимально быстрого и полного ответа депутатов на все обращения избирателей.

– Депутат должен оказать всестороннюю поддержку тем людям, которые выразили ему доверие, отдав за него свой голос. Каждый обратившийся в приемную граждан воронежец должен почувствовать уверенность в том, что не останется один на один со своей проблемой, что ему помогут и подскажут, как действовать в той или иной ситуации, – подчеркнул спикер регионального парламента.

Напомним, из-за эпидемической ситуации общественная приемная Думы в марте текущего года перешла на дистанционный режим работы. Это стало причиной того, что во II квартале текущего года количество обращений жителей снизилось по сравнению с предшествующим трехмесячным периодом. При этом в апреле, например, резко выросло число писем, направленных избирателями депутатам по электронной почте.

Сегодня общественная приемная Воронежской областной Думы продолжает принимать электронные и обычные письма от населения – хотя с 15 июля начались традиционные депутатские каникулы. Письменные обращения нужно направлять по адресу 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2. Кроме того, продолжает работать электронная приемная, с помощью которой можно направить сообщение депутату, не выходя из дома. В Думе отмечают необходимость правильного заполнения всех полей формы и четкой формулировки вопросов для их скорейшего решения.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.