В Воронеже под снос пойдут 17 киосков и морозильных ларей

Администрация Воронежа опубликовала список нестационарных торговых объектов (НТО), которые установлены на территории города незаконно и подлежат демонтажу в августе. Этот перечень расширился почти в три раза – с шести до 17 пунктов, следует из документа на сайте мэрии областного центра, опубликованного в пятницу, 24 июля.

Согласно обновленному списку, власти планируют ликвидировать в течение месяца 15 морозильных ларей и два киоска. Все НТО установлены в разных районах Воронежа: по четыре – в Коминтерновском и Центральном, по три – в Ленинском и Левобережном. Еще два нелегальных объекта располагаются в Советском районе, а один – в Железнодорожном. Под демонтаж, в основном, попали морозильные камеры крупных сетей фастфуда – «Робин Сдобина» и «Русского аппетита». Также в списке есть объекты, принадлежащие отдельным компаниям и ИП.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», поводом для сноса НТО станет отсутствие разрешительной документации на их установку. При этом у владельцев незаконных павильонов до начала работы чиновников управления административного контроля горадминистрации есть возможность ликвидировать свои объекты самостоятельно. Тогда предпринимателям не придется оплачивать работу по демонтажу НТО, его перевозку и хранение на балансе муниципалитета.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.