В воронежскую детскую больницу установили новое оборудование

В Воронеже в операционную областной детской клинической больницы №2 поставили новое оборудование для видеоэндоскопических и «открытых» операций. Об этом в среду, 22 июля, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения региона.

По информации структуры, в июне детская больница получила ультразвуковой скальпель, электрокоагулятор и лапароскопическую стойку с поддержкой 3D. Врачи уже провели первые операции с использованием нового оборудования. Отметим, что скальпель и коагулятор уменьшают термическое повреждение тканей во время проведения операций, что позволяет проводить манипуляции вблизи жизненно важных структур.

Кроме того, лапароскопическая стойка может точно определить и захватить деликатные структуры. Это позволяет проводить расширенные гастрохирургические, лапароскические, нейрохирургические и пластические операции.

Стоит добавить, что новое оборудование привезли в больницу в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения», входящего в нацпроект «Здравоохранение».

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.