Скандальную многоэтажку на хуторе Ветряк под Воронежем все же построят

Итоги общественных слушаний по поводу скандального строительства многоэтажного дома возле хутора Ветряк завершились не в пользу местных жителей. Об этом сообщили в среду, 22 июля, «Вести-Воронеж».

По информации издания, изменения в генеральный план Яменского сельского поселения внесли с оговоркой, что мнения жителей Ветряка должны быть учтены. Но каким образом это сделать, чиновники не указали. Не смог оперативно прокомментировать ситуацию и застройщик, который занимается возведением многоквартирного дома. Речь идет о компании «Выбор» депутата облдумы (фракция «Единая Россия») Александра Цыбаня.

– Это борьба с ветряными мельницами, когда уже есть все разрешительные документы, оформленные задним числом. Дом фактически построен. Если исходить из разрешения на строительство, то там предполагается 10-этажный дом, и девять этажей уже есть, – рассказала жительница хутора Ветряк Татьяна Дорофеева.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, проверкой законности возведения многоквартирного жилого дома в хуторе Ветряк Рамонского района занимается региональная прокуратура. Инициировали ревизоры разбирательства по материалам регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.