Бывший воронежский вице-губернатор Геннадий Макин подался в аграрии

Жкс-чиновник стал владельцем 68% долей крупного сельхозпредприятия

Бывший член Совета Федерации от Воронежской области и вице-губернатор Геннадий Макин стал владельцем 68% долей ООО «Воробьевка-агро». Об этом со ссылкой на данные ЕГРЮЛ сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» в понедельник, 20 июля.

По информации издания, сельхозпредприятие выращивает на своих землях подсолнечник, пшеницу, ячмень, гречиху и свеклу. В период с 2014 по 2019 гг. «Воробьевка-агро» на 100% принадлежала Алихану Тепсиеву, а с апреля 2019 г. — генеральному директору общества с ограниченной ответственностью Сергею Крюкову.

Отметим, что последние изменения в ЕГРЮЛ по «Воробьевке-агро» были внесены 16 июня текущего года. Кстати, оставшиеся 32% долей компании принадлежат ее гендиректору Сергею Крюкову.

Следует напомнить, что Геннадий Макин десять лет назад, занимая пост управляющего воронежским филиалом Московского индустриального банка (МИнБ) активно участвовал в становлении компании, которая тогда была дочерней структурой финансового учреждения, которое инвестировал порядка 3 млрд руб. в расширение земельного фонда «Воробьевки-агро» и строительство элеватора.

Геннадий Макин оставил свой пост в правительстве Воронежской области чуть более двух лет назад. Вскоре после отставки экс-чиновник получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, которой его поощрили за «достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.