Умер легенда воронежского футбола Владимир Проскурин

В столице Черноземья на 76-м году ушел из жизни лучший бомбардир в истории воронежских футбольных команд «Труд» и «Факела» Владимир Проскурин. Об этом в воскресенье, 20 июля, сообщили в областной федерации футбола.

Владимир Проскурин является рекордсменом главной дружины Воронежа, цвета которой он защищал на протяжении 13 сезонов (1964-68, 1971-78), по количеству забитых мячей. На счету форварда 182 гола в 385 матчах за «Факел» и «Труд».

Добавим, что Владимир Проскурин выступал в элите советского футбола за СКА из Ростова-на-Дону и московский «Спартак». В своем дебютном сезоне в составе «армейцев» талантливый форвард забил 16 мячей, войдя в тройку лучших бомбардиров чемпионата СССР 1969 г. – столько же голов было на счету Николая Осянина («Спартак» Москва) и Джемала Херхадзе («Торпедо» Кутаиси).

Владимир Проскурин является Мастером спорта СССР (1967). Он призывался под знамена олимпийской сборной СССР (1969-70), а в составе сборной Воронежской области становился победителем Спартакиады народов РСФСР (1978).

После завершения игровой карьеры он трудился в тренерском штабе воронежских «Факела» и «Стрелы», а также занимал пост наставника балаковского «Иргиза». В период с 1997 по 2018 гг. Владимир Проскурин являлся вице-президентом МОА «Черноземье», курирующей межрегиональные футбольные соревнования, а с 2012 по 2017 гг. он руководил Воронежской областной федерации футбола.

Редакция портала «Обозреватель.Врн» выражает свои соболезнования родным и близким Владимира Проскурина.

Это интересно

Комментарии закрыты.