Более 400 сеансов барокамеры провели в Воронеже для коронавирусных больных

В Воронеже для лечения коронавирусных больных провели более 400 сеансов барокамеры. Об этом сообщили в четверг, 16 июля, в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

По информации структуры, метод гипербарической оксигенации (ГБО) применили для лечения 100 пациентов в БСМП №10 (больница «Электроника»).  Организм зараженного насыщают кислородом в особо тяжелых случаях течения болезни. Одновременно можно проводить сеансы в пяти барокамерах в двух барозалах. За одну шестичасовую смену реально совершить до 20 процедур. Продолжительность одной составляет 60 мин. На курс требуется от 5 до 10 сеансов.

– ГБО – это неинвазивный метод оксигенации (насыщение крови кислородом) организма, что крайне важно у тяжелых пациентов с COVID-19, – отмечает руководитель центра ГБО БУЗ ВО «ВГКБСМП №10» Геннадий Звягин. – Он помогает не допустить прогрессивного ухудшения состояния пациента и предотвратить перевод больного на ИВЛ и ЭКМО.

Как подчеркнули в облздраве, большинство пролеченных отметили значительное улучшение самочувствия уже к пятому сеансу. У них улучшилось дыхание, снизилась температура, а также повысился уровень кислорода в крови.

Кстати, метод ГБО для лечения пациентов с COVID-19 также применяют в областной больнице №1.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.