Суд оставил 2 га земли у воронежского водохранилища у ГК «Развитие»

19-й арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) региона в отношении ГК «Развитие» и оставил в силе решение арбитражного суда Воронежской области о праве на 2 га земли на левом берегу. Об этом в понедельник, 14 июля, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье».

По информации издания, сотрудники ДИЗО пытались доказать, что договоры залога права аренды земельного участка площадью 2 га и уступки прав и обязанностей по нему являются недействительными. Данная земля находится в районе д. 21 по ул. Гаршина на левом берегу воронежского водохранилища и принадлежит ГК «Развитие». Апелляция отклонила жалобу департамента на решение суда первой инстанции.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, изначально аукцион на землю на берегу воронежского водохранилища в 2017 г. выиграла компания «Андрем». Через два года по мировому соглашению право аренды участка перешло к компании «Омега», которая в 2019 г. передала землю ГК «Развитие» в качестве залога по договору займа. При этом ДИЗО считает, что документы в этой цепочке оформляли с нарушением норм гражданского кодекса РФ.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.