Под Воронежем медики пожаловались в профсоюз на допработы без оплаты

В Новоусманском районе члены профсоюза «Действие» из числа сотрудников оперативного отдела по приему вызовов и передаче их бригадам скорой помощи, обратились к главному врачу районной больницы с требованием увеличить количество фельдшеров. Об этом в субботу, 11 июля, сообщило издание «Новая Усмань Сегодня».

Медработники пожаловались, что от них требуют выполнять дополнительную работу без их согласия и дополнительного стимулирования. В учреждении имеется пять ставок фельдшеров, на которые можно принять людей. Но в реальности работает один человек в смену.

При этом ежегодно в районную больницу поступает около 30 тыс. вызовов на выезд, что подразумевает наличие 8,5 ставок – согласно приказу, как указывает профсоюз, Министерства здравоохранения РФ от 20.06.2013 № 388н предусмотрено 5,75 ставок на каждые 20 тыс. выездов в год.

Таким образом, профсоюзом была обозначена необходимость в укомплектовании штата фельдшеров до 8,5 ставок, а в период открытых вакансий оформить с действующими медработниками соглашения о поручении им дополнительной работы, в том числе обеспечить им доплату или заключить трудовой договор на совмещение обязанностей.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.