Перед выборами в Воронежской области «Коммунисты России» объявили о готовности поддержать «Справедливую Россию»

За инициативу бывших однопартийцев выступила известный политик Галина Кудрявцева

Участники воронежского реготделения партии «Коммунисты России» в преддверии выборов в области и столице Черноземья подготовили открытое заявление о выходе из партии. В ходе предстоящей кампании по избранию депутатов Воронежской областной и городской Дум бывшие партийцы намереваются поддержать «Справедливую Россию» и ее местного лидера Артема Рымаря.

Свое желание покинуть ряды «Коммунистов России» политики объяснили в письме. Согласно документу, федеральное руководство партии планирует прислать в Воронежскую область московских «варягов» для участия в выборах. При этом цели навязать реальную борьбу «Единой России» перед этими кандидатами якобы не ставится – от них требуется лишь оттянуть голоса у оппозиции. С подобной постановкой вопроса местные партийцы не согласились.

– После долгого анализа и внутрипартийных консультаций считаем, что мы приняли правильное решение о выходе из партии «Коммунисты России» и поддержке на выборах действительно оппозиционной партии в нашем регионе – «Справедливой России» во главе с ее лидером Артемом Рымарем, – добавили в своем письме активисты. – Именно эта партия первая и единственная в регионе пригласила к диалогу все оппозиционные силы с целью объединения усилий на выборах.

Бывшие члены «Коммунистов России» добавили, что воспользуются поступившим предложением и готовы иди на выборы «под единым общим флагом на благо жителей региона». По мнению политиков, без объединения добиться победы у оппозиции не выйдет.

В свою очередь, автор инициативы о консолидации различных представителей политических движений – лидер реготделения справедливороссов Артем Рымарь – выразил надежду, что и партии так называемой «системной оппозиции» поддержат начинание эсэров.

– Я предложил оппозиционным политикам объединить усилия и совместно поддержать сильных кандидатов против ЕР. Очевидно, что консолидация даст большие возможности для победы в одномандатных округах, – уверен глава реготделения партии. – Сейчас определятся сильные кандидаты, и мы надеемся сформировать единый фронт для победы над партией, подарившей нам работу до гробовой доски.

Кроме того, своим отношением к переменам на политической арене региона поделилась и бывший член «Коммунистов России», известный воронежский активист и ветеран городской Думы Галина Кудрявцева. Она подчеркнула, что отказалась от партбилета – точнее, приостановила членство в объединении – при избрании в Общественную палату Воронежа.

– Очень жаль, что «Коммунисты России» в последнее время занимают совершенно не оппозиционную позицию. Я вообще считаю, что, пока оппозиционные партии не объединятся, пока их лидеры не избавятся от «звездной болезни», ничего не будет меняться в стране. Никакой второй политической силы не будет – лишь однопартийная система во главе с «Единой Россией», – добавила Галина Кудрявцева. – Очень хорошо, что лидер воронежских справедливороссов Артем Рымарь предложил оппозиции прийти к объединению. Я поддерживаю и это стремление партии, и лично Артема Рымаря – готова им помогать.

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Комментарии закрыты.