Воронежская «Единая Россия» определилась с кандидатами на предстоящие выборы

Делегаты 35-й Конференции Воронежского реготделения партии «Единая Россия» утвердили списки кандидатов в депутаты областной и городской Дум на выборы, которые пройдут в Единый день голосования 13 сентября. Мероприятие по определению выдвиженцев от партии прошло в областном центре в пятницу, 10 июля.

В ожидании конкурентности

Как отметил секретарь реготделения, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, всего в работе Конференции приняли участие 136 чел., представляющих все местные подразделения партии, а также органы управления воронежской «Единой России». В президиуме, например, присутствовали губернатор Воронежской области Александр Гусев, сенатор Сергей Лукин, депутаты Государственной Думы Евгений Ревенко и Сергей Чижов, вице-премьер регионального правительства Виктор Логвинов, а также спикер городской Думы Владимир Ходырев.

По словам Александра Гусева, подготовка к выборам проходит в непростое эпидемическое время, которое накладывает свой отпечаток на все без исключения процессы жизнедеятельности людей и органов власти. При этом в Воронежской области удалось продолжить выполнять все имеющиеся социальные обязательства, не сокращать инвестиционную программу, возводить по графику социальные объекты. Более того: в бюджете на следующий трехлетний период региональные власти попытаются заложить темпы роста не ниже, чем в последние годы.

Выборной кампании также, напомнил губернатор, предшествовали процедуры предварительного внутрипартийного голосования по отбору кандидатов от «Единой России» на предстоящие выборы, а также общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. И обе они показали большую вовлеченность воронежцев в политические процессы, что не только показывает зрелось местного избирателя, но и дает надежду на осуществление им качественного волеизъявления 13 сентября.

– Безусловно, выборы будут весьма конкурентными. Мы понимаем, что на территории Воронежской области присутствуют сильные отделения не только парламентских партий, но и не представленных в российском парламенте организаций. Которые в ходе предстоящей кампании не пожелают быть простыми статистами, а захотят, как минимум, заявить о себе. А может, и проявить себя. Поэтому обеспечение помощи нашим кандидатам по донесению их программ до населения – это задача не только их штабов, а каждого члена местных отделений партии «Единая Россия».

Сохранить лидерство на всех уровнях

По словам Владимира Нетесова, сегодняшняя конференция – знаковая. Ведь в ходе мероприятия делегатам приходится не только утверждать списки кандидатов в депутаты, но и давать оценку действующему депутатскому корпусу за пятилетний период работы.

– В 2015 г. наша команда шла на выборы с программой, основанной на программе Алексея Гордеева «Пятилетка качества», с которой он выдвигался в губернаторы годом ранее, – напомнил секретарь реготделения «Единой России». – За это время Воронежской области удалось добиться стабильного места в ТОП-20 лучших экономик России, а по отдельным направлениям регион стабильно входит и в ТОП-10. И новым депутатам придется разрабатывать и принимать решения, которые позволят не снизить набранный темп, помогая в развитии региона губернатору Александру Гусеву.

По словам Владимира Нетесова, в списках кандидатов, выдвинутых для голосования, соблюден баланс между опытом и молодостью. Здесь – и профессиональные законотворцы, много лет занимающиеся депутатской деятельностью в органах представительной власти муниципального и государственного уровней, и новые лица, прошедшие процедуру жесткого отбора и имеющие конкретные планы развития территорий.

– Мы отбирали сильнейших, способных вести за собой других. Такой состав кандидатов, уверен, позволит нам сформировать боеспособные парламенты, – уверен лидер воронежских единороссов.

Депутат Государственной Думы, заместитель секретаря Генерального Совета «Единой России» Евгений Ревенко отметил, что воронежское отделение партии считается одним из лучших в структуре организации. Это проявилось и в количестве принявших участие в предварительном голосовании граждан (92 тыс. чел., 6% от общего количества зарегистрированных избирателей), и в «конкурсе» на одно место кандидата в депутаты (7,5 при среднероссийском 4,8). Кроме того, отметил парламентарий и работу воронежских партийцев в условиях пандемии – здесь волонтеры обработали более 6 тыс. заявок от людей, находившихся на самоизоляции, народные избранники закупили примерно 500 ноутбуков в целях передачи в многодетные семьи для организации дистанционного обучения ребят.

– Выборы 2020 г. – это генеральная репетиция перед выборами в Госдуму, – отметил Евгений Ревенко. – И нам здесь очень важно показать достойный результат. Наша задача – сохранить лидерство на всех уровнях представительной власти. Это потребует от всех максимальной слаженности и совместной работы партийной структуры, максимальной отдачи сил. Главный наш враг – это внутренние конфликты и усобицы. И в условиях насыщенной кампании их точно следует избежать.

Борьба – за каждый мандат

В результате тайного голосования делегаты Конференции утвердили списки кандидатов на выборы в Воронежскую областную Думу в количестве 115 чел. Из них 28 будут баллотироваться по каждому одномандатному округу, а 87 разобьются на «тройки» по общерегиональной части и территориальным группам. В первую из них вошли губернатор Воронежской области Александр Гусев, председатель облдумы Владимир Нетесов и другой действующий парламентарий, председатель Комитета по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова. Территориальные группы будут также закрыты «тройками» – по одной на каждый округ.

Схожие списки одобрили и для выдвижения в Воронежскую городскую Думу – правда, здесь кандидатов оказалось 77. Общегородскую часть списка возглавил спикер муниципального парламента Владимир Ходырев, за которым расположились завотделением ВОКБ № 1, Почетный гражданин Воронежа Сергей Ковалев, а также председатель Комитета по имущественным и земельным отношениям областной Думы Роман Жогов. 24 городских округа также закрыли «двойками» по территориальным группам и кандидатами-одномандатниками.

Все получившее одобрение на выборы претенденты пойдут к избирателю как с собственной программой, так и с общепартийной, которую также утвердили делегаты Конференции реготделения «Единой России» 10 июля.

– Программа эта сформирована с учетом мнения наших жителей, их наказов, полученной обратной связи, что должно позволить нам показать достойный результат, – уверен председатель регионального отделения партии Владимир Нетесов. –  Разработана конкретная стратегия, тактика. С их помощью мы будем биться за каждый голос, за каждого избирателя. Это – большая ответственность, но мы уверены, что не подведем людей.

По словам лидера воронежских единороссов, программа партии охватывает все направления жизнедеятельности области и ее реализация обязательно приведет к дальнейшему развитию региона, главным показателем которого является повышение качества жизни каждого ее жителя.

Отдельные направления этой программы планируют реализовывать преимущественно в случае избрания и отдельные кандидаты от партии. Так, депутат областной Думы, ректор Воронежского госуниверситета Дмитрий Ендовицкий ожидаемо планирует заниматься вопросами повышения образовательно-научного потенциала региона.

– Наш регион является интеллектуальным образовательно-научным центром Центрального Черноземья. Поэтому развитие образования, науки и инновационной деятельности, человеческого капитала, поддержка человека качества жизни – это главные вопросы, которые будут стоять перед депутатами всех уровней в нашем регионе и передо мной, в частности, – отметил парламентарий.

И – добавил, что на округе № 1 (Железнодорожный район Воронежа), откуда он будет баллотироваться в областную Думу в составе тергруппы, до сих пор остается нерешенным ряд задач социального блока – чем он и планирует заниматься в следующий пятилетний период.

Вновь выдвигаемая же по одномандатному округу № 24 (Подгоренский район) Ольга Ортина уверена, что в случае получения статуса депутата регионального заксобрания займется, в первую очередь, решением вопросов детства.

– Поскольку я являюсь председателем общественного совета партийного проекта «Детский спорт», то логично, что дети будут в центре моего внимания как депутата, – говорит она. – Наше будущее – в развитии одаренных ребят не только в Воронеже, но и в районах Воронежской области. В развитии не только спортивном, но и во всех направлениях применения их талантов. Поэтому я буду делать акцент именно на программах, связанных с подрастающим поколением.

Отметим, в Единый день голосования, который состоится 13 сентября 2020 г., в Воронежской области проведут 459 избирательных кампаний различного уровня, по итогам которых планируют заместить свыше 4 тыс. выборных должностей. По словам Владимира Нетесова, партия «Единая Россия» выставит своих кандидатов на все разыгрываемые в ходе кампаний мандаты.

Юрий Бабаян

Это интересно

Комментарии закрыты.