В Воронеже начались летные испытания реконструированной ВПП авиазавода

В Воронеже приступили к летным испытаниям новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) авиазавода (ВАСО). Об этом в пятницу, 10 июля, сообщили в пресс-службе предприятия.

По информации структуры, специалисты новосибирской «СибНИА-ТЕСТ» проверяют на соответствие требованиям средств радиотехнического обеспечения полетов, авиационной электросвязи и систем светосигнального оборудования аэродрома. Для этих целей около двух недель по шесть-семь часов самолет Як-40 с лабораторией на борту будет летать над ВПП. Отметим, что на время испытаний лайнер будет базироваться на международном аэродроме Воронеж.

После проведения всех исследований при положительном раскладе ВАСО получит акт летной проверки, свидетельствующий о том, что радиотехнические средства систем посадки воздушных судов, светосигнальное оборудование, система ближней навигации, радиомаячная система готовы к эксплуатации и к безопасному регулярному заходу самолетов, их посадке и вылету.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, полностью все работы по реконструкции на двухкилометровой взлетно-посадочной полосы авиазавода должны завершить до конца года. На данный момент специалисты закончили первый этап работ и идет его приемка.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.