С 10 июля в Воронеже возобновит работу троллейбус №8

В Воронеже с пятницы, 10 июля, возобновится движение троллейбусов по маршруту № 8 – от «ВГУ» до остановки «Северо-Восточный район». Открытие линии стало возможным после снятия ограничений на проезд по проспекту Революции – на участке от ул. Степана Разина до ул. Карла Маркса, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в четверг, 9 июля.

Как уточнили в горадминистрации, перед открытием троллейбусного маршрута на проспекте Революции специалисты выполнили серьезную модернизацию оборудования: заменили опоры, демонтировали старую контактную сеть и смонтировали вместо нее новую.

В мэрии областного центра добавили, что пока троллейбусный маршрут будет ходить в тестовом режиме – чтобы постепенно и без каких-либо скачков загрузить трансформаторную подстанцию. Сначала на линию направят пять троллейбусов, которые будут ходить с довольно большим интервалом – в 20-25 минут. В перспективе количество техники на маршруте пообещали увеличить.

Отметим, что обслуживать маршрут № 8 будут троллейбусы, ранее курсировавшие по данной линии. Задействовать на нем новые машины, переданные МКП «Вороннжпассажиртранс» из Москвы, пока не планируется: техника проходит комплексную диагностику и другие необходимые процедуры.

– Сотрудники управления транспорта анализируют ситуацию, чтобы определить, на какие маршруты выпустить технику, – подчеркнули в пресс-службе мэрии. – После соблюдения всех процедур подвижной состав сможет выйти на улицы города.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.