В Воронежской области поймали прохожего с маковой соломкой

Правоохранители задержали 36-летнего жителя Острогожска, подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств (ч. 1 ст. 228 УК РФ). Об этом сообщили в ГУ МВД России по региону в четверг, 9 июля.

По информации полицейских, горожанин нигде не работал, кроме того, ранее он уже был судим за совершение аналогичного преступления. В ведомстве так же отметили, что сейчас в области проходит оперативно-профилактическая операции «Мак-2020».

В райцентре у одного из домов по ул. Нарского стражи порядка обратили внимание на подозрительного мужчину. В ходе осмотра у него обнаружили маковую соломку. Наркотик изъяли, а мужчину доставили в отдел полиции.

Подозреваемый рассказал, что он узнал, что на северной окраине Острогожска растет мак. Прибыв на место, он сорвал побеги, высушил и измельчил их — в дальнейшем он планировать использовать зелье для личного употребления.

Согласно проведенной экспертизе, у мужчины было с собой около 259 граммов маковой соломки. В отношении него избрана мера пресечения в виде обязательства о явке — ему грозит до трех лет лишения свободы.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.