О снижении процентных ставок по ипотечным кредитам заявил Сбербанк

Сбербанк снизил на 0,5 процентных пункта ставки по всем ипотечным программам. Об этом во вторник, 7 июля, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, сначала в банке заявили о снижении стоимости кредитов по программе «Господдержка 2020» на приобретение жилья в новостройках. Так, при электронной регистрации сделки минимальная ставка составила 6,1%, а с учетом скидки от застройщика в первые два года после оформления займа – 2,6%.

По программе господдержки для семей с детьми на покупку квартиры в новостройке ипотека теперь доступна по цене от 4,7% при регистрации в электронном виде и от 1,2% при скидке от застройщика (опять же, на первые два года). В рамках же спецпрограммы с застройщиками указанные цены составят от 5,4 и 4,1% соответственно.

Готовое же жилье с учетом регистрации в электронном виде через сервис «ДомКлик» можно будет купить по ставке от 7,3% годовых.

– Мы видим, что рынок недвижимости ожил, спрос на покупку жилья растет, – говорит директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев. – Так, в июне количество заявок на ипотеку в Сбербанке увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Нам важно поддержать россиян в решении квартирного вопроса, поэтому мы продолжаем улучшать условия ипотечных программ Сбербанка.

Отметим, в Центрально-Черноземном банке ПАО Сбербанк за I полугодие 2020 г. выдали ипотечных кредитов почти на 24,2 млрд руб., за счет чего жилищные условия улучшили более 15,7 тыс. семей. Во II квартале 2020 г., несмотря на пандемию коронавируса, количество выданных кредитов превысило показатели I квартала. Новые инициативы банка будут способствовать росту количества новоселий в Черноземье.

Добавим, в мае текущего года Сбербанк уже снижал ставки по ипотечным кредитам – тогда дисконт составил 0,8 процентных пункта. Рассчитать точную ставку по каждому конкретному продукту и объекту недвижимости можно на сайте DomClick.ru. Расчеты производятся онлайн. Здесь же можно оставить заявку на получение ипотечного кредита.

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Комментарии закрыты.