На кончину от коронавируса врача райбольницы отреагировал воронежский губернатор

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил свои соболезнования родным и близким заведующей кардиологическим отделением Павловской райбольницы Елены Минаковой в связи с ее смертью от коронавирусной инфекции. Об этом в воскресенье, 5 июля, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

– Выражаю глубокие соболезнования родным, близким, коллегам, знакомым и всем пациентам Елены Васильевны Минаковой, которые прошли через ее добрые руки за 35 лет, в связи с ее кончиной. – обратился Александр Гусев. — Лучший терапевт России, доктор, владевшая несколькими специальностями, и неравнодушный человек, она активно включилась в борьбу с коронавирусом. Многие люди благодарны ей за то, что помогла им победить эту коварную болезнь. Но, к сожалению, собственное сражение с ней Елена Васильевна не смогла выиграть. Коллеги тоже делали все, что могли.

Глава региона подчеркнул, что заслуженный врач «погибла на пандемическом фронте», как герой, что это не громкие слова, а горькая реальность.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, Елены Минаковой не стало в пятницу, 3 июля. Она длительное время проходила лечение в областной больнице № 1, в последние дни медики подключили ее к аппарату ИВЛ.  В течение трех недель врач боролась с опасной болезнью, которой заразилась во время выполнения своих служебных обязанностей. Вирус оказался сильнее, женщина скончалась от тяжелой пневмонии.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.