В Воронеже на рабочей неделе ожидается жара

На новой рабочей неделе погода в Воронеже порадует жарой: температура воздуха будет подниматься до +37° по Цельсию. Кроме того, первая половина будней окажется сухой — дождей не ожидается. Осадки вернутся в город только в четверг и в пятницу. Подробный прогноз на предстоящую рабочую неделю подготовили специалисты воронежского гидрометцентра 5 июля.

В понедельник, 6 июля, в областном центре ожидается переменная облачность, причем преимущественно без осадков. Ночью похолодает до +20°, а днем воздух прогреется до +34° по Цельсию. Ветер переменных направлений, 5-10 м/с. Об усилении жары жителей региона предупреждали и сотрудники МЧС: по данным спасателей, в ближайшие дни воздух днем будет прогреваться до +40° по Цельсию.

Во вторник, 7 июля, потепление в городе продолжится: ночью — до +21°, а днем сразу до +37° по Цельсию. Как и в предыдущие дни, прогнозируется облачная с проснениями погода без осадков. Ветер юго-восточный, 4-9 м/с.

В среду, 8 июля, в Воронеже снова ожидается сухая погода. Температура воздуха в ночные часы опустится до +21°, а днем воздух прогреется до +36° по Цельсию. Ветер сохранит юго-восточное направление, 6-11 м/с.

В четверг, 9 июля, в областном центре, если верить синоптикам, немного похолодает. Ночью столбики термометров покажут до +21°, а днем потеплеет только до +29°. Прогнозируется переменная облачность, в течение дня пройдут дожди с грозами. Ветер северо-восточный, 9-14 м/с.

В пятницу, 10 июля, в городе будет пасмурно, прогнозируются небольшие дожди. В ночные часы похолодает до +19°, а днем потеплеет до +27° по Цельсию. Ветер северо-западный, 6-11 м/с.

Прогноз на предстоящие выходные читайте на портале «Обозреватель.Врн» в пятницу, 10 июля.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.