Жительница Воронежа перевела 2 млн «знакомому из США»

Жительница Ленинского района Воронежа лишилась 2 млн руб., поверив новому «американскому» жениху в Интернете. Мужчина попросил у подруги деньги якобы на билеты и документы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в воскресенье, 5 июля.

Как рассказала 48-летняя пострадавшая, около месяца назад она познакомилась в Интернете с мужчиной. Тот заявил, что живет в США и работает врачом. Переписка между парой длилась с конца мая по 29 июня, в определенный момент мужчина предложил приехать к новой знакомой в гости. Однако оказалось, что осуществить это намерение он не может – якобы из-за сложного материального положения. Для покупки билетов и оформления всех документов ему требовалось 2 млн руб.

Горожанка не заподозрила обмана и перевела необходимую сумму кавалеру. Однако приезда «жениха» женщина так и не дождалась: новый знакомый перестал выходить на связь. Поняв, что стала жертвой афериста, пострадавшая обратилась в полицию.

В настоящий момент по данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Теперь силовикам предстоит установить личность злоумышленника.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.