За сутки на водоемах в Липецкой области спасли 9 человек

За день на водоемах Липецкой области спасли девять человек. Такие данные по состоянию на 18.00 субботы, 4 июля, привели в региональном управления государственной противопожарной спасательной службы (УГППС).

В структуре отметили, что в условиях аномальной жары пляжи области посетили более 2200 отдыхающих. Впрочем, вряд ли стоит доверять этой статистике, поскольку в регионе масса «диких» мест отдыха в береговой зоне водоемов.

— На Матырском водохранилище на лодках и надувном матраце переплавлялись с Северной бухты в сторону Юшинского затона шесть парней и две девушки. Поднялся сильный ветер, который спровоцировал появление большой волны. Спасатели поисково-спасательной службы, дежурившие на данном участке незамедлительно отреагировали на сигнал о помощи, — отметили в УГППС.

А еще один случай произошел в Задонске, где в 16.45 спасли мужчину, которого понесло по течению р. Дон. К пострадавшему незамедлительно направились спасатели, доставившие его на берег, где с ним провели профилактическую беседы о правилах поведения на водных объектах.

Иван Ляпусов

Это интересно

Комментарии закрыты.