В жару для охлаждения Воронежа требуется около 600 тонн воды в день

Управляющие компании Воронежа, входящие в ГК «ПИК-Комфорт», продолжают активно поливать придомовые территории, помогая горожанам пережить тяготы аномальной жары. Коммунальщики задействуют для этих целей всю имеющуюся спецтехнику, сообщили в Пресс-центре ЖКХ в субботу, 4 июля.

Стоит напомнить, что спасатели распространили для жителей Воронежской области «штормовое предупреждение» из-за рекордно высоких показателей температуры воздуха, которые на семь и более градусов превышают климатическую норму. Причем жара прогнозируется на протяжении пяти ближайших дней — с 4 по 8 июля.

— В солнечный день при температуре воздуха в +35-38 градусов асфальт в городских дворах нагревается до +55, плавится и отдает тепло воздуху, создавая еще больший дискомфорт. Чтобы помочь горожанам пережить аномальную жару, мы приняли решение поднять все наши ресурсы на полив дворов многоквартирных домов в ближайшие дни, — отметили руководитель службы клининга ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже Светлана Солдатова.

В структуре отметили, что по подсчетам УК на каждый район столицы Черноземья в день расходуется больше 100 тонн воды. Соответственно, чтобы охладить почти весь город потребуется не менее 600 тонн.

В Пресс-центре ЖКХ напомнили, что практику полива дворов в зной управляющие компании ввели два года назад, для чего была закуплена спецтехника. Работы начинаются в 8.00 — трактор с бочкой и щеткой промывает асфальт, а потом очищает его от грязи и песка. Каждая машина за рабочую смену наматывает около 100 километров.

— В день спецтехника УК проходит больше 200 воронежских дворов. Это приносит свежесть на три-четыре часа и избавляет от пыли, — подчеркнули коммунальщики.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.