Еще два человека умерли от коронавируса в Тамбовской области

Жертвами COVID-19 в регионе стали уже 25 человек

За минувшие сутки от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались еще два жителя Тамбовской области. Такие данные утром в субботу, 4 июля, привели в региональном оперативном штабе по борьбе с COVID-19.

По информации структуры, жертвами опасного недуга стали 49-летняя жительница Бондарского района и 68-летняя пенсионерка из областного центра. С учетом новых случаев жертвами коронавирусу в области стали уже 25 человек.

Что касается первой пациентки, то она страдала гипертонической болезнью, атеросклерозом аорты и коронарных артерий и ожирением IV степени. Женщина проходила лечение Центре для лечения пневмоний, вызванных COVID-19.

Пенсионерка из Тамбова страдала ишемической болезнью сердца, атеросклеротическим кардиосклерозом с нарушением ритма, гипертонической болезнью с декомпенсацией сердечной деятельности по тотальному типу, ожирением III cтепени, кроме того она перенесла онкологическое заболевание. Она скончалась на шестой день после госпитализации.

— По заключению патологоанатомического исследования у пациенток подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, ассоциированная с CОVID-19, развившаяся на фоне тяжелых хронических заболеваний, — отметили в оперштабе.

Иван Комиссаров

Это интересно

Комментарии закрыты.